当前位置:首页> 
我校2018届毕业生毕业答辩工作圆满结束
发布时间:2018-06-26 09:09:45  点击量:

四度春秋结硕果 关键一刻绽笑颜

我校2018届毕业生毕业答辩工作圆满结束

 

6月18日,我校2018届毕业生毕业答辩工作历时5天圆满结束。我校校长云电军在办公室和教务处人员陪同下对各学院的答辩情况进行了详细的检查指导。教务处与专职督导组也分成五组分别对各学院答辩分会场的工作进行了全方位督导巡视。

答辩现场


 

 


 

据悉,各学院对于本次毕业论文答辩工作非常重视,认真落实校领导讲话精神,学院答辩工作领导小组在答辩前一周就进行了充分的准备,分工合理,职责明确,进展顺利,效果良好。答辩开始前各学院对会场进行精心布置,用心设计会标,或悬挂平整的幕布条幅、张贴海报,或黑板书写美观漂亮的粉笔字,或利用学院液晶显示屏滚动播放,充分营造了毕业答辩的仪式感;配备专门的工作人员进行毕业答辩会必要的主持、计时、记录、统分、摄像、照相等工作,程序严格,有条不紊;学生表现沉着自信,统一、大方的着装,精心制作的PPT,脱稿流畅的陈述,自然而自信的表情手势,赢得了答辩老师和随堂观摩的低年级学生的称赞;答辩教师表现出了比较好的专业水准,能抓住学生论文的关键和要害如概念的把握、层次关系、支撑性材料的呈现、论文研究的实际意义等进行提问与指导。

本科毕业答辩是对学生大学四年学业成果的一次综合性检验。毕业答辩的顺利通过标志着学生的大学生活画上了一个完美的句号。又到毕业季,祝愿即将毕业的同学们怀揣梦想,开始另一场青春与奋斗之旅!


 

END


 

文字:王欣艳

责任编辑:齐纪


 

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室