当前位置:首页> 
我校举办2018年“东塑学子奖”颁奖大会
发布时间:2018-06-22 11:26:29  点击量:

心怀感恩 放飞梦想 我校举办2018年“东塑学子奖”颁奖大会

心怀感恩  放飞梦想
 

2018年“东塑学子奖”

6月21日下午,2018年东塑学子奖颁奖大会在我校齐越大讲堂圆满落幕,我校优秀考研学子的奋斗历程和东塑集团捐资助学的温情故事赢得了现场的阵阵掌声。全国劳动模范、河北东塑集团董事长、我校德育客座教授于桂亭为11名考取重点大学研究生的优秀学子和特聘辅导员张中法颁发奖杯和奖金,并发表热情洋溢的讲话。校党委书记陈西峰和校长云电军分别向于桂亭董事长和沧州旺发生物技术研究所有限公司董事长张连水赠送捐石纪念牌匾。东塑集团党委书记肖燕,旺发生物科技研究所有限公司副总经理赵俊艳,校领导王双库、庞若通、吴国君出席颁奖大会。


 


 

现场

??


 

会上,云电军宣读了《沧州师范学院关于对2018年东塑学子奖获得者进行表彰奖励的决定》和《中共沧州师范学院委员会关于聘任张中法同志为特聘辅导员的决定》。


 

??

“师院是我最愿意来的地方,每一次来都会受到很大的激励,同时会感到年轻一岁。这些年师院的进步太大了,在和同学座谈过程中,同学们笑容满面,从学生、员工到老师、领导都是一个其乐融融的集体,让我感觉到师院校风的纯正。”于桂亭结合自身经历,从适应、自信等几个方面勉励学生。“希望同学们在美好的校园里认真学习,为未来打拼奠定坚实基础。人的真正财富在于经历,希望同学们敢创敢闯,成为真正对学校有用的人。”于桂亭感慨地说。


 


 

获奖学生代表法政学院闫妍饱含感情地诵读了写给她的恩师吴春霞的一封信,师生之间的深情拥抱引起了现场1300余名师生的强烈共鸣。2016年东塑学子获得者、现就读于南开大学哲学院的王福文特意赶回母校,向于桂亭董事长和学校表达了自己的感激之情,“东塑学子奖不仅是对我们考研学子成果的一种肯定,更是对我们读研之后的深厚期望。读研期间,东塑学子奖对我的激励是源源不断的。每次回到家里小心翼翼地擦拭东塑学子奖杯时,都在提醒自己要不断前行,不能辜负这份荣誉。”王福文激动地说。

陈西峰向于桂亭赠送了纪念光碟,远在祖国各地读研和读博的往届东塑学子奖获得者在视频中汇报了自己的学习工作近况,并由衷地表达了对母校和于桂亭董事长的感恩与祝福,在温暖与感动中将颁奖大会推向了高潮。
 


 

历史

??

据悉,自2014起,于桂亭董事长就代表东塑集团作出决定:连续20年、每年出资10万元,在我校设立“东塑学子奖”,以奖励品学兼优的师院学子。至今东塑学子奖已连续举办五届,共52名优秀学子荣获表彰。这一善举连续多年被沧州日报、晚报、搜狐网等十几家媒体报道。


 

附:2018东塑学子奖获奖名单如下:(以姓氏笔画为序)

获奖名单如下:(以姓氏笔画为序)

王艳慧

历史学院

王嘉莉

化学与化工学院

刘  薇

法政学院

刘英雪

法政学院

闫  妍

法政学院

闫玲玲

文学院

邹  强

化学与化工学院

赵  波

商学院

董宏鑫

法政学院

蔡朋青

经济管理学院

樊  雨

生命科学学院


 

end

文字 / 李杰

摄影 / 冉德峰

排版 / 齐纪

责任编辑 / 齐纪


 


 

 

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室