当前位置:首页> 
孙春艳应邀为香港武术队讲授武式太极
发布时间:2018-06-15 07:29:23  点击量:

孙春艳应邀为香港武术队讲授武式太极


 

孙春艳

Sun  Chunyan


 

副教授,中国武术国家级裁判,中国武术七段。

工作单位:沧州师范学院

曾随太祖拳名家韩焕喜先生学习太祖拳、械。2002年中央电视台英语频道录制《功夫-----推手》;2003至2005年在中央电视台体育频道录制电视教学节目,负责《太极学堂》板块中太极拳、太极剑、太极刀、太极拂尘、太极扇、太极拐等套路的讲解及示范;2005年11月以学院派武术代表应邀参加中央电视台体育频道“全明星猜想”栏目的录制工作;2012年编著教材《多维二十十四式太极拳》由北京体育大学出版社出版。

 

 


 

应邀为香港武术队讲授武术太极

6月8日、9日

应香港武术联会之邀,沧州师范学院孙春艳副教授以《太极拳研习坊》讲师身份赴港讲学。为期两天的讲学培训中,孙春艳以“武式太极拳、剑发展与演练规格”为主题,为中国香港武术队、香港武协各分站站长等150余人进行了4场讲座和实操演练,并在培训班结业典礼上介绍了中国武术传承、沧州武术流脉以及沧州师范学院“活态武术博物馆”的特色规划。香港武联名誉会长余志明、秘书长赵婉儿明确表示不久将到沧州考察调研。

弘扬传统武术文化

 

 

受霍英东之子霍震寰之邀

据悉,本次讲学活动由香港武术联会主办(会长为霍英东之子霍震寰),香港体育学院承办,是香港武术联会为配合第3届世界太极锦标赛而举办的重要培训。本次活动是迄今港方邀请内地武术教学活动中,香港武术联会参与人数最多的一次。


 

讲 | 学风 | 采


 

太极拳教练研习坊


 

 

学习太极拳,不仅可以强身健体,还可以了解中国传统文化的深刻内涵,增强名族自豪感,提高民族自信心。

—— 孙春艳

 


 

—END—


 

文字:渔阳

排版:齐纪

责任编辑:齐纪

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室