当前位置:首页> 
我校举行“6.26”国际禁毒日暨 “禁毒2018两打两控”主题宣传教育活动
发布时间:2018-06-15 07:21:09  点击量:

“6.26”国际禁毒日暨 “禁毒2018两打两控”主题宣传教育活动在我校举行

 

“6.26”国际禁毒日暨

“禁毒2018两打两控”

主题宣传教育活动在我校举行

 

 

“珍爱生命,远离毒品,青春无悔,你我同行!”6月13日,清澈响亮的口号回荡在安通图书馆楼前广场,由我校与沧州市公安局运河分局联合举办的“6.26”国际禁毒日暨“禁毒2018两打两控”主题宣传教育活动在此拉开帷幕。校长云电军与运河分局局长史忠义共同为“沧州市公安局运河分局毒品预防教育示范基地”基地揭牌。沧州市公安局党委委员、副局长吴志平,沧州市公安局运河分局  副局长张殿臣,沧州市公安局刑警支队副队长任红旗出席活动,活动由副校长庞若通主持。

 

 云电军在讲话中指出,毒品预防教育工作事关社会稳定、民族兴衰和国家前途,是“功在当代、利在千秋”的大事。如何做好在校青年学生的毒品预防教育工作,是摆在各级党政组织、各级干部和广大教师面前的一项重大的政治任务,也是广大青年学生健康成长的必然选择。学校要把毒品预防教育工作,纳入法制和德育教育教学的重要内容,认真组织广大青年学生开展禁毒宣传活动,努力增强广大青年学生的自防意识,预防和减少毒品对青少年的危害;要针对学生的生理、心理特点,全方位、多渠道、多形式地开展毒品预防教育活动,使广大青年学生牢固树立从我做起,自我教育、自我管理的意识;要把创建“无毒学校”作为综合评定学校工作的一项重要指标,纳入学校治安综合治理目标责任考核范围。

 

 史忠义在活动中讲话。授牌仪式后,公安干警向我校志愿者代表授予“青年禁毒志愿者服务队”队旗。

 

 

志愿者代表上台宣读了倡议书。活动后,与会师生参观了禁毒装备、成果展览。

 

 

 

 

 

 

党委宣传部、学生处、安全处、校团委负责人出席活动,各学院书记,全体辅导员,2017级全体学生参加活动。

 


文字 | 何渔阳

摄影 | 冉德峰    齐  纪

排版 | 郭文雪

责 任 编 辑 | 齐  纪

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室