当前位置:首页> 
我校商学院院长孙志江同志遗体告别仪式今日举行
发布时间:2017-10-27 07:34:54  点击量:

我校商学院院长孙志江同志遗体告别仪式今日举行


 

10月25日上午,我校商学院院长、教授、校教学名师孙志江同志遗体告别仪式在沧州殡仪馆举行。校领导陈西峰、云电军、牛芙珍、王双库、庞若通,原校长刘树桢,沧州市原政协主席蔡华、原市政协副主席朱守琛前往告别。

遗体告别仪式由校长云电军主持,校党委书记陈西峰介绍孙志江同志生平。

孙志江同志因病医治无效,于2017年10月23日下午4点病逝,享年50岁。

 

 

 

 


 

孙志江同志,汉族,中共党员,1968年11月生于河北省南皮县汤庄乡穆三拨村。1990年6月毕业于河北师范学院历史系。1990年7月分配到原沧州师范专科学校(沧州师范学院)工作。1993年12月加入中国共产党。

孙志江同志参加工作28年来,先后任沧州师范专科学校人事处职员、历史系、历史学院教师。2016年10月,任沧州师范学院历史文化与旅游管理学院副院长,主持全面工作。2017年4月,担任沧州师范学院商学院院长。

孙志江同志是一位优秀的教育工作者。他忠诚党的教育事业,襟怀坦白,师德高尚,学识渊博,治学严谨。他工作勤勉,任劳任怨,顾全大局,勇于担当。他谦虚谨慎,严以律已,宽以待人,亲切和蔼,言传身教,堪为师表。他带病坚持工作,直到生命最后一刻。他无愧为一名优秀共产党员,一名优秀干部,一位优秀知识分子。

孙志江同志是一位优秀的学者。他博览群书,勤奋著述,在历史学、公共关系学及美学领域均有建树,成果丰硕。他积极参与社会活动,热心公关事业和国学研究,在学术界享有较高威望。他是中国公关协会理事、河北省公关协会常务理事、沧州公关协会执行会长,沧州市国学研究会副会长。著有《三国公关史论》等多部专著,在《公关世界》等国家核心期刊发表70余篇论文,并承担省市多项重大课题,两次获沧州市社科优秀成果一等奖。

陈西峰表示,孙志江同志英年早逝,是沧州师范学院教育教学工作的重大损失。他的离去,使我们失去了一位好党员、好干部、好老师。他爱岗敬业、公而忘私的精神,为全校师生树立了光辉的榜样。我们要化悲痛为力量,学习孙志江同志的模范事迹和高尚品格,为学校发展建设和祖国教育事业贡献力量。

孙志江同志逝世后,沧州市原人大主任石锡贵,沧州师范学院,沧州日报社,沧州市社科联,中国国际公共关系协会,贵州、上海、新疆、江西、河北、河南三门峡、贵州六盘水公关协会,《公关世界》杂志社总编辑路世鹏,北京全聚德集团董事长邢颖,沧州市国学研究会,沧州市公关协会,沧州市京剧爱好者协会,渤海紫信集团,沧州鲲鹏饲料有限公司,沧州师范学院职能部门、教学单位和学生代表分别发来唁电或敬献挽帐、花圈。

孙志江同志的亲属、同事、师生代表、生前友好等1000多人前往告别。

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室