当前位置:首页> 
暖心保安大叔张中法在毕业典礼上的发言
发布时间:2018-07-02 15:00:36  点击量:

暖心保安大叔张中法在毕业典礼上的发言

 

领导们,老师们,同学们:

你们好!我是一名普通的农民保安,干了一些小事儿,学校却给了我很大很高的荣誉,我特别感谢陈书记,感谢云校长,感谢学校的领导,老师和同学们。

我来这当保安多年了,我没有文化,就愿意待在有文化的地方。我看这学校这些年变化太大了!建了新大门,盖了这么多楼,看着学校一天比一天漂亮,心里跟着高兴啊!

领导和老师们没黑没白的把学校当自个的家,我也把这里当家一样。有时候跟学生们聊天,学生们管我叫大叔,大舅,大伯,大爷,我心里头总是热热乎乎的。

我在图书馆大楼值班,看到孩子们来看书,看着就高兴。我没有文化,也没有机会上学,就愿意和孩子们聊聊天,熟了,孩子们也愿意跟我讲讲他们高兴的事,不高兴的事。我能帮他们开导开导就开导开导,有难事能帮点就帮点。

学校升本后,来图书馆学习的孩子越来越多,我不知道怎么鼓励他们,只是知道多念书就好,平台就不一样了。有学生从我那里经过,我就偶尔问他们,你们大几的?你们考研吗?有的学生本来没有考研的想法,我就给他们讲一些家里人的不容易,爸爸妈妈的期望,不少孩子就因为这些坚定了考研的决心。遇到困难的时候也到我那里坐坐,聊聊。看到他们考上研究生真的很高兴。

我记得化学与化工院的邹强同学和法政学院的牛佳明同学,他们在上大一的时候,我们就认识。我鼓励他们考研,并告诉他们现在不努力,没有人能帮助你们实现梦想,经过他们的刻苦努力,邹强和牛佳明同学今年分别被中国人民大学和南京师范大学录取,我由衷的为他们感到高兴、自豪,并祝福他们一切顺利。

学生们也有家里困难的,我能帮点就帮点。学生们找工作不顺的时候,也打来电话跟我念叨念叨,我就讲讲都有不顺的时候,让他们继续努力。我常常对同学生们讲有文化多重要,我就和同学们说,不能所有的都等到失去后才懂得珍惜。要有责任感,要和老师同学好好相处。我看到同学们开心我就高兴,看他们努等到了失去义力我就高兴,看他们有成果我更高兴。我把学生们当成孩子,把他们当成了亲人。

今年,又有同学要毕业了,有认识的,也有不认识的。看着你们要走出这所大学了,要工作了,要结婚成家了,考研的同学要有新的学校了,我很高兴。

我还想对同学们说,别忘了母校对你们的培养,领导和老师们付出了太多太多,别忘了你们的父母,为了供养你们多不容易。走到哪里都要记着感恩,这是你们到社会上去的资本。

最后,我也相信,学校会一年比一年更好,你们也会越来越顺。抽空多回学校看看,老师们在学校等着你们!

再见吧,同学们!祝你们幸福!

再见吧,同学们!祝你们幸福!谢谢大家!


 
上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室