当前位置:首页> 
优秀毕业生 | 博士篇——化学与化工学院
发布时间:2018-06-27 07:25:16  点击量:

优秀毕业生 | 博士篇——化学与化工学院


 

我校自2014年首批本科生毕业开始至今,考研成果丰硕,其中不乏北京大学、中国人民大学、南开大学、复旦大学等国家顶尖高校,考取985、211等名校的学子更不计其数,五年间我校考研平均上线率达到45.77%,平均录取率为33.84%。其中,截止至2018年,共有46名来自我校不同学院、专业的学子继续攻读学业,考取了博士研究生。

其中,化学与化工学院自2014年首次本科毕业生开始至今,考研可谓是硕果累累。平均考研率达到45%,其中化学专业达到49.76%。涌现出考研学霸班和多个考研学霸宿舍,学院优秀学子遍布全国。现有读研学生13人考取或直博南开大学、天津大学、吉林大学等“985”“211”高校。今天我们以孙晴晴为代表的五名博士生,来领略一下化学与化工学院的博士风采!


 

孙晴晴


 

 

2010-2014年就读于沧州师范化学与化工学院,化学专业。2014年以初试成绩专业第一名前往古城西安陕西师范学院就读研究生,师从校长房喻教授。在此期间,在SCI上发表了一篇一区文章。2017年,申请了国家高水平公派留学计划,并顺利通过了专家评审,获得了国家公派留学资格,前往西班牙加泰罗尼亚化学研究所攻读博士学位。

孙晴晴:“感谢学院的各位老师给我这次机会,能够与大家分享我的经历。同时也建议师弟师妹们好好学习英语和专业课知识,有自己的兴趣,自己的小梦想,一步步走,最后实现自己的大梦想。在此,祝愿大家前程似锦,祝福母校发展壮大!”


 

黑亚双

2011-2015年本科毕业于沧州师范学院化学与环化工学院,同年进入东北师范大学化学学院攻读硕士学位,主要从事电化学传感器研究,师从“中组部”青年千人周明教授。2017年直接转博士阶段,在东北师范大学化学学院攻读博士学位,主要从事电化学传感器,生物传感器以及生物燃料电池的研究,师从“中组部”青年千人周明教授。目前,以第一作者在SCI期刊发表学术论文2篇。


 

李爱森

2011-2015年就读于沧州师范学院化学与化工学院,化学专业,东塑学子奖获得者。同年九月,进入吉林大学物理学院光学专业攻读硕士学位,联合培养于超分子结构与材料国家重点实验室,研究课题主要集中于材料的压致变色行为研究。2016年9月通过吉林大学硕博连读考试,于2017年9月入学开始攻理学博士学位。获得荣誉:2017-2018年荣获学术业绩奖学金和2017-2018荣获优秀研究生二等。

目前已经取得的科研成果:

①以第一作者发表SCI论文两篇

②以共同一作发表SCI论文一篇

③以第三作者身份发表论文一篇

④以第一作者身份发表会议论文三篇


 

张晓彤

2010-2014年沧州师范学院化学与化工学院,化学专业,东塑学子奖获得者。北京师范大学化学学院物理化学专业(量子化学应用方向)2014级研究生

导师:谭宏伟;陈光巨(北京师范大学副校长)课题组,共发表一篇一作 Molecules,一篇二作Dolton Transaction(均为SCI)

攻读博士院校:University of St Andrews(全球百强,化学全英前五名)

博士导师: Michael Buehl(该校计算化学主席,h-index47)& Tanja van Mourik

张晓彤:“我知道现在有许多学弟学妹们都在努力备考,想要去到更好的平台开阔眼界,充实自己,既然如此,好好珍惜母校提供的学习平台,把握机会,师姐相信你们可以做到的!最后,祝福母校越办越好!”


 

郭  冰

2010-2014年沧州师范化学与化工学院,化学专业本科毕业生。2014年被苏州大学录取,师从中科院院士李永舫教授。开启了硕士研究生之路。2016年,转入博士阶段学习。在此期间已经有两篇文章发表在SCI期刊上。

郭冰:“有几句话要送给师弟师妹们,无论做任何事,都要有目标,有计划,过程中不断的进行反思,通过反思不断的修正计划,只有这样才不会感到迷茫。年轻的我们无所畏惧,加油吧!”


 


 

供 稿 | 化学与化工学院

排 版 | 齐  纪   

责 任 编 辑 | 齐  纪


 


 
上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室