当前位置:首页> 
考研学霸宿舍专访
发布时间:2018-06-22 07:30:30  点击量:

考研学霸宿舍专访

8604宿舍是一个毕业生宿舍,也是一个“学霸宿舍”,宿舍的八名女生是沧州师范学院法政学院思想政治教育专业2014级本科生。下面跟着我们一起走进这个学霸女神宿舍吧!

 

 刘  薇:录取学校和专业:南开大学、马克思主义哲学

       主要荣誉:英语四、六级证书,高中政治教师资格证

 董宏鑫:录取学校和专业:南开大学、马克思主义基本原理

     主要荣誉:英语四、六级证书,高中政治教师资格证

 刘英雪:录取学校和专业:东北大学、马克思主义中国化

  主要荣誉:英语四、六级证书,高中政治教师资格证,小学数学教师资格证

 付晓艳:录取学校和专业:中国矿业大学、马克思主义理论

     主要荣誉:英语四级证书,初中数学教师资格证,

 王心尧:录取学校和专业:华中农业大学、马克思主义中国化

     主要荣誉:英语四级证书,高中政治教师资格证,初中数学教师资格证

 张  媛:录取学校和专业:太原科技大学、马克思主义哲学

       主要荣誉:英语四、六级证书,高中政治教师资格证

   虽然其它两位女生赵敏、张艳娥没有拿到考研录取通知书,但她们也曾为自己的梦想努力过、拼搏过。是她们非常珍贵的一段经历。

 

   从大三立下考研决心起,8姐妹就开始为了这个共同目标奋斗,她们同进同出,每天互相监督一起早起,一起去复习,每天晚上10点30分之后才回寝室休息,就连谈话也离不开考研,利用洗漱时间互相提问一天中复习的知识,共同进步。当然学霸师姐们也有她们的快乐时光,学习疲倦时,学姐们会在一起散散步,聊聊天,向室友们诉说自己经历考研的“酸甜苦辣”。提及考研成功的秘诀时,八位学霸姐不约而同的说:“个人努力是必须的,但寝室考研氛围的浓厚,室友相互帮助以及学院领导老师的关怀也是不可或缺的”。

   沧州师范学院法政学院,是人生转折点,考研加油站!

 

 

愿可爱的学姐们,历尽千帆,也不忘回来看看母校。

 

8604宿舍分享了她们四年的大学时光,让我们一起来回忆一下吧:

2014年九月份,我们来到了8604这个有爱的宿舍。四年来,我们相互扶持帮助,见过乌云,更欣赏过彩虹。从青涩女生蜕变成了气质女神。

大一的我们:

刘薇:大一刚到学校,对一切充满了好奇,参加了社团活动和社会实践活动,拓展了实践和社交能力。参加了宿舍文化大赛、校园广播站比赛、名人植物园活动等等。这些活动丰富了我的大学生活。

董宏鑫:有幸主持了学院的迎新晚会,并且加入了校园广播站,参加了演讲比赛,结交了一些可爱的人儿。

刘英雪:作为班长的我,为班级忙碌着。尽心尽力做好班级事务,服务同学。

王心尧:课余时间读了很多书,薄伽丘的《十日谈》,卡勒德的《追风筝的人》,费孝通的《江村经济》和《乡土中国》等等。这些课外书丰富了我的生活。

张艳娥:阅读了巴尔扎克的《高老头》,高老头人生只有赚钱这一件事,他把吝啬这一形容词表现得淋漓尽致。我把他作为人生的教材,时刻警醒自己,注重丰富自己的精神世界。

赵敏:在课余时间里,参加了辩论赛,锻炼了语言组织能力和自学能力。

付晓艳:参加了大学生艺术团歌唱部和轮滑社,也很荣幸地获得了学院辩论赛的最佳辩手。

张媛:认真做好每一科笔记,完成系里每一项活动,我们相互配合,彼此帮助,团课、板报都出色完成。

大二的我们:

在学习当中,逐渐找到了自己的兴趣点。努力学习英语,为英语四六级忙碌着……课余,组织和参加了丰富多彩的活动:学院的迎新晚会、学习经验交流会、为师哥师姐举办了主题为“毕业季”的报纸、暑期大学生科普环保活动、特教中心献爱心活动、迎宾小学一帮一活动、沧州市图书馆志愿者活动等。

 

大三的考研狗:

一宿舍的考研人儿,为梦想共同努力。深夜里的小台灯闪烁着我们别样的青春。我们共同生活、共同学习、共同进步。特别感谢给予我们帮助的师哥师姐,无偿为我们提供考研资料,最新研讯,在考研路上为我们加油打气。

大四的我们:

最为珍贵的一年,我们主要精力在于备考、实习、论文、就业方面。时间紧,任务重,感谢学院的老师们陪伴我们走过了这重要的一年。

刘英雪:老师办公室的门常常为我们打开,倾听我们的声音,给予我们深入人心的温暖。难以忘记,在我准备考研调剂的时候,一位位老师给予我的帮助,给我力量,勇敢面对。同时,特别感谢张泽茗、左英杰、宋浩芳师姐,在考取东大的路上,这三位师姐一直陪伴着我。复试考场外,泽茗和英杰师姐一直暖心守护。

刘薇:学院的老师为我们提供了良好的学习氛围,给予我们最大的关怀,感谢法政学院!学院拥有着良好的风气,我们在考研复试的时候,南开的婉燕师姐带我们熟悉环境,带我们去吃饭,缓解了我们的紧张情绪。我们也会将这种风气延续下去。

   这里有亦师亦友的老师们,善良美丽的师哥师姐,相亲相爱的同学们,丰富多彩的活动,良好的学习氛围,是我们永远难忘的第二个“家”!我们的青春宣言是:青春不散场,人生不言败!

 

学姐寄语:

赵敏:时光老人总是不断的在和我们开着玩笑,突然就在半睡半醒中来到了大学的末尾,六月荷花还是那样妖艳的盛放着,狗狗还是不断的追逐着每个路过人的身影。这些好似就像过往云烟,终究还是要说声:别了,我亲爱的母校。

 

张艳娥:青春变成逝去的回忆,成为一个飘忽的梦境,在时间轻蔑的流动里,逐步尘封,但又时时于夜深人静之际悄然浮上心头。希望师弟师妹珍惜美好的大学时光。

 

刘薇:走过朝朝暮暮的日子,刻下深深浅浅的印记。结下浓浓烈烈的情谊,留下林林总总的回忆。愿母校再创辉煌,愿你我归来仍是少年。

 

董宏鑫:岁月的季节会改变,但师院永远印在了记忆深处。这一切无关于海枯,更不会有石烂,却让人无法忘怀。这个季节如此美好,花开满目缤纷。今后每当我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芬芳。祝愿师院蓬勃发展,桃李满天下!

 

王心尧:时光任苒,转眼间,我们从当初懵懂的小孩,成长为现在的知识少年。这一切都离不开老师的衷衷教导,离不开同学们的团结有爱。毕业在即,祝愿我们前程似锦,祝愿学弟学妹更上一层楼。

 

刘英雪:给回忆永不褪色的珍藏,

           给思念自由飞翔的翅膀,

           给朋友一生一世的友谊,

           给老师我们所有的笑脸,

           给法政我们永远的祝福,

           给沧师我们永恒的眷恋!

 

付晓艳:记住那以往的热情,岁月如风,不要忘记风里面弥漫的青春。

 

张媛:校园里的树郁郁葱葱,教室里洒下的阳光清澈明亮。熟悉的地方,熟悉的人,一切美好永留心间,青春不老,我们不散。经历即成长,一点一滴都是收获,愿所有的师弟师妹活在当下,热爱生活,永远年轻,永远热泪盈眶。

 

 

 编辑:史雨鑫 刘圣静

摄影:金宏慧 张雪

审稿:王霞


 


 
上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室