当前位置:首页> 
齐越教育馆建馆一周年大事记
发布时间:2017-11-15 07:30:20  点击量:

齐越教育馆建馆一周年大事记

齐越教育馆建馆一周年成果

时间:2016年11月15日至2017年11月15日

参观人数:17500余人次

展出作品:215件文物,177张图片、103段音视频

签名人数:15000余人次

大咖留言:58

发表齐越研究相关论文:17

学习齐越精神征文和观看话剧感受:500余篇

培训接待中央人民广播电台播音员主持人:98

“齐越文化艺术周”参加人数:256人次

“齐越礼仪文化周”参加人数:256人次

 

接待参观的单位:30余家

包括中央电视台、中央人民广播电台、中国教育报、环球时报、河北长城网、河北日报、沧州日报、沧州晚报、沧州广播电视台、盐山广播电视台等媒体;省委组织部、检察院、市委组织部、宣传部、团市委等行政单位;北京全聚德集团、沧州大元集团、圣基集团、磐石文化传播有限公司等全国和沧州知名企业;中国传媒大学、山东泰山学院、河北保定学院、张家口北方学院、沧州医专、沧州一中、沧州开发区中学、泊头四中等学校;重要的社会团体协会有中国公共关系协会、沧州朗诵协会、沧州老年文学社、沧州全民悦读会、青县朗诵艺术协会等。


 


 


参观齐越教育馆的领导和知名人士有:20余人

全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,中央人民广播电台台长阎晓明,教育部语用司原司长姚喜双,原国家广电总局副总编、研究员黄勇,河北省人大常委会副主任、民进河北省委主委王刚,沧州市委书记杨慧,沧州市市长梅世彤等;著名播音艺术家播音员主持人陈醇、关山、方明、葛兰、虹云、敬一丹、贾际、朱军、郭志坚、方舟等。知名作家学者、科学家:著名作家、诗人、杂文家邵燕翔,古典文学研究名家、博士生导师、原国家图书馆馆长詹福瑞,北京航空航天大学教授、博士生导师、国防科工委(总装备部)正教授级研究员朱明远,师院校友、国家文化部中国研究员原副院长、北京大学客座教授、资深文物鉴定专家拍卖届泰斗级人物赵榆;另外还迎来了来自海外的客人,10月6日,在北京人民大会堂出席国庆招待会的印尼华裔、著名企业家、社会活动家何文金先生,一同前来的还有教育专家、印尼泗水新中三语学校校务总监彭则翔女士参观齐越教育馆。

 

 

姚喜双

国家教育部语用司司长

“齐越先生始终以共产党员的标准要求自己,他作风俭朴,守信守时,无私帮助听众百姓,奖掖关爱年轻人。所以他不但是播音事业的大师,更是一代人的楷模和精神导师。”

 

朱明远

"两弹一星"功勋朱光亚长子

朱明远站在话筒前感受齐越先生的精神。

 

陈醇

著名播音艺术家、上海人民广播电台播音指导

著名播音艺术家陈醇在齐越大讲堂为师生指点迷津。

 

方明

中央人民广播电台主任、播音指导

“艺术源于生活,出色的朗诵离不开对生活的深刻思考。”方明结合自己练习播音的故事告诫大家要善于观察生活,从生活中挖掘资源,并运用到工作中。

 

关山

著名播音艺术家、天津人民广播电台播音指导

关山深情寄语1500余名听众:“希望大家在学习过程中不断探索,不断实践,敢以为非,广学博采,取得辉煌的成就!”

 

敬一丹

央视著名主持人、齐越先生的学生

敬一丹无比敬重自己的老师齐越先生。当看到齐越教育馆内陈列的有关展品,热了盈眶。她谨记老师的教诲,为人民发声。

 

何文金

印尼著名企业家、社会活动家、慈善家

何文金先生体验我校齐越教育馆虚拟演播厅。


 


 


新闻影响力:2016年沧州市十大新闻之一

所获得荣誉:2016师院榜样特别奖、沧州师范学院“巾帼模范”特别贡献奖、河北省妇联颁发的“巾帼英模”荣誉称号

所报道媒体:中央电视台《文化十分》《新闻直播间》栏目、中国教育报、环球时报欧洲版国家重要媒体,及河北新闻网、长城网、沧州日报、晚报、沧州电视台


 


 

结语


 

您以为齐越教育馆只有以上这些就完了?当然不是!学校还将齐越教育研究中心、齐越教育馆建设过程资料汇编成《大爱至诚》一书,成为一本宝贵的工具书、回忆录、励志书。《沧州师范学院学报》学报还定期开设“齐越研究”专栏,发表相关论文。

版权所有:沧州师范学院-党政办公室