当前位置:首页> 
物信学院在读博士之七:范蓓蓓
发布时间:2018-06-02 10:14:37  点击量:

物信学院在读博士之七:范蓓蓓

 范蓓蓓 沧州师院物信 昨天

 

范蓓蓓是沧州师范学院2011级物理与信息工程学院物理学专业的本科生,在大学学习期间,积极主动,不断进取,学习成绩优异,在不懈的努力下,顺利通过了英语四六级和计算机二级,并于2015年考入中国人民大学理学院,理论物理硕士研究生。

 

在研究生阶段,努力丰富自己的专业知识,为自己的科研打好基础,在导师李茂枝老师的指导下与2016年9月份,开始了自己的科研,课题是通过计算机模拟技术研究非晶低频振动模的性质,在科研初始阶段,遇到了很多难题,例如:程序的编译,数据的处理,以及对课题背景的了解等很多问题,通过阅读大量文献,私下学习fortran程序的编译,以及分子动力学模拟(lammps),并且在师兄师姐的帮助下,课题也逐渐的步入正轨。2017年9月份由硕士转为博士,在博士学习阶段,对自己的要求更加严格,在学习上,课题工作即将完结,李老师说搞科研,最重要的是要有积极乐观的心态和遇到困难不退缩的勇气,所以在心态上,要求自己做到不骄不躁,不轻言放弃。
 

范蓓蓓非常感谢沧州师院对她的精心培育,老师们在学习和生活上给予的指导和照顾,并希望师院越来越好。范蓓蓓会继续努力,踏实学习,不辜负老师们的期望。

文字来源 / 范蓓蓓

图片来源 / 范蓓蓓

责任编辑 / 尹微  张家雨

审稿 / 张冠雄

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室